Продукция

Почему необходимо принимать мультивитамины?

 

Многие считают, что ведут здоровый образ жизни, правильно питаются, и для них нет необходимости дополнительно принимать витаминные препараты. Если хорошо подумать, то, наверное, оказалось бы что людям, которые ведут здоровый образ жизни, не всегда хватает времени на необходимый, как минимум получасовой, ежедневный рацион, часто и они выпивают пару чашек кофе, скуривают пару сигарет и перекусывают между прочим что-то на рабочем месте. Скорее всего, и необходимую суточную норму употребления овощей, фруктов и молочных продуктов они получают не всегда, не говоря уже о том, что во время готовки еды витамины, полезные для организма, из-за тепловой обработки продуктов преимущественно уничтожаются. Бывает также, что вследствие диет или вегетарианского образа жизни в организме снижается способность усваивать витамины и минеральные вещества.
Много людей хотели бы питаться с пользой для здоровья, но им не хватает ни времени, ни энергии для того, чтобы в полной мере удовлетворить потребность организма в витаминах, минеральных веществах и микроэлементах. Вот почему и были произведены мультивитаминные препараты, с помощью которых каждый может легко и быстро восполнить недостаток в рационе питания.

«Во время применения мультивитаминных препаратов, наравне с их комплексным составом, важным является и то, что они приспособлены к различным традиционным способам питания. Это означает, что можно пополнять недостаток среднесуточной нормы, а не давать человеку мега-дозу «витаминной бомбы», независимо от его образа питания» - утверждает доктор Чаба Конья, медицинский директор складского арсенала продукции Береш. Для людей, старше 50 лет также очень важно каждый день принимать витамин!

С биологической точки зрения все мы находимся на вершине в возрасте около 30 лет. Физическая кондиция и иммунная система нашего организма достигаю т максимума. К сожалению, со временем внутренняя работа нашего организма постепенно меняется. Сегодня, уже известно, что большую часть возрастных проблем можно объяснить прежде всего не возрастными изменениями, а такими факторами, которые поддаются влиянию: образом жизни, и, в том числе, – питанием. Начиная с 50-летнего возраста, в связи с уменьшением и ухудшением усвояемостью питательных веществ, а также с повышенными требованиями к организму, увеличивается потребность в соответствующих витаминах, минеральных веществах и микроэлементах. Мультивитаминные препараты с комплексным составом способствуют обеспечению потребностей организма в витаминах, минеральных веществах и микроэлементах, и благодаря этому – поддержанию трудоспособности и хорошему самочувствию, нормальной работе иммунной системы и суставов.

В состав современных мультивитаминных препаратов теперь входит и женьшень, который хорошо поддерживает физическую и умственную трудоспособность организма; глюкозамин, который способствует здоровой работе суставов; лютеин, который помогает сохранить здоровыми глаза; ликопин, который предотвращает разрушения через оксислительные процессы в организме и, таким образом, замедляет процессы старения.