Продукция

Природа боли

Боль.

Нет ни одного человека, который не ощущал, что у него что-то болит. Вместе с тем, каждый человек живет по-своему, и боль, которую ощущают два разных человека, никогда нельзя сравнить: у каждого свой собственный уровень чувствительности к боли, и каждый совершенно иначе это переживает. Болевые ощущения не всегда соответствуют весомости причины. Это объясняется тем, что на образование болезненных ощущений могут влиять различные факторы – например, нынешнее физическое, психологическое и умственное состояние человека, а также некоторое биологические предпосылки, как структура нервных путей, которые передают болевые раздражители.
Боль, как и температура, является основной жизненно важной частью сигнально-предупредительной системы человеческого тела. Она сигнализирует нам, что организм подвергся какому-то пагубному влиянию. Ощущение боли – это также и учебный процесс. Ведь с детского возраста мы постоянно узнаем о том, какое давление совершают на кожу различные предметы; что мы именно чувствуем если, например, поднесем слишком близко руку к пламени. Мы узнаем о существовании различных вариантов боли, которые преимущественно отличаются друг от друга.
Интенсивность и характер боли могут быть разными. Мыз наем, что бывает резкая, раскалывающая, судорожная боль и боль, которая проходит и снова возвращается. Либо же постоянная, тупая, невыносимая… Тип боли в большинстве случаев определяет болезнь. У человека возникают различные ощущения боли вследствие воспалительного процесса, онкологических заболеваний, ущемления нерва или после перелома костей. Другое ощущение боли мы чувствуем в любых внешних ранениях или в случае головной боли. Есть острая, режущая, колющая, интенсивная боль. В таком случае мы можем определить откуда он возникает. Но и хроническая боль тупая и ноющая. Тогда намного тяжелее определить, где на самом деле болит. В итоге, есть боль свойственны по своей природе организму, как например, боль при менструациях или родах.


Какого б характера не были наши болевые ощущения, мы всегда пытаемся найти их причину и потом утолить. И все же всегда важно, як уже стало понятным, чтобы мы воспринимали боль как часть сигнальной системы организма и соответственно к этому серьезно на это реагировали. Не стоит забывать, что важным есть не только утоление боли – необходимо обратить внимание на его происхождение, характер, продолжительность, а также на то, действительно ли она происходит откуда-то или нет, ведь эти данные могут служить опорным пунктом для диагноза врача.