Продукция

Узнаем больше о витаминах, минералах и микроэлементах.

С точки зрения сохранения здоровья мы живем в переходном периоде. С опозданием на много десятилетий, что является понятным, и к нашим странам доходило движение, которое уже в 1970-х годах в странах Западной Европы и Америки постепенно начал поднимать понятие о сохранении здоровья на уровень настоящей ценности. Это движение включает в себя, кроме всего прочего, более здоровое питание активное занятие спортом, отказ от вредных привычек, и в то же время – знакомство с фитнесом и новым для нас понятием «велнес» (новый стиль здорового образа жизни). Сейчас нам уже известно, чтобы здоровым хорошо не только потому, что ничего не болит, но и потому что это дает возможность жить более полноценной и наполненной жизнью. Обычно мы знаем, что для этого нужно, но нам тяжело отказаться от наших привычек. Но современные венгры также заслуживают не то, чтобы жить дольше, и чтобы уровень их жизни был более качественным.

Однако для того, чтобы достичь этого, необходимо изменить мировоззрение, усиленно ухаживать и сознательно работать над собой.
При формировании состояния здоровья центральную роль играет питание. В Венгрии проблема в этой сфере связана прежде всего не количеством еды, которая употребляется, а ее качеством – точнее, ее составом. Мы потребляем слишком много калорийной еды, жиров, натрия, в сравнении с этим на каждого человека приходится меньше нормы клетчатки, кальция, калия, различных витаминов и микроэлементов.

Одним из наиболее важных элементов сохранения здоровья является рациональное, сбалансированное и разнообразное питание.
Сбалансированное питание покрывает потребность организма в питательных веществах и энергии, обеспечивает необходимую пропорцию питательных веществ, а разнообразное питание означает присутствие в рационе различных групп пищевых продуктов. С едой в организм поступает около 40 видов разнообразных питательных веществ.
В соответствии с первичной функцией они могут отвечать за строение тела (белки, минеральные вещества), обеспечивать организм энергией (жиры, углеводы), или регулировать обмен веществ (витамины, микроэлементы). Ежедневная потребность организма в витаминах и микроэлементах является достаточно маленькой, колеблется в пределах от нескольких микрограммов до 100 мг, таким образом даже 1 грамм с избытком покрывает все потребности. Однако, не смотря на маленькие дозы, их недостаток приводит к расстройству физиологического функционирования организма, а их полное отсутствие является несовместимым с жизнью.

Картинки по запросу minerals for the body

Минеральные вещества преимущественно отличаются друг от друга тем, сколько их в организме. Так как минеральные вещества присутствуют в организме сравнительно в большом объеме, их проще определить, тогда как количество микроэлементов можно определить исключительно при помощи анализа: их в организме очень мало. Отсюда и их название. По-другому минеральные вещества называются макроэлементами, а микровещеста – микроэлементами. Витамины, минеральные вещества и микроэлементы являются одинаково важными. Отсутствие хотя бы одного из них негативно влияет на состояние здоровья. Прием необходимого количества витаминов, минеральных веществ и микроэлементов лучше было бы обеспечить сбалансированным и разнообразным питанием, но это из-за многих причин не всегда удается. Принимая во внимание современный образ жизни, даже при разнообразном питании их недостаток нередко наблюдают как у детей, так и у взрослых. Именно поэтому в любом возрасте рекомендуется уделять должное обеспечению необходимому для организма количеству витаминов, минералов и микроэлементов. Если мы имеем основание думать, что наше питание не является достаточным (из-за образа жизни, заболевания и др.), особенно в начале весны, осенью и зимой, целесообразно позаботиться о дополнительном приеме витаминов, минеральных веществ и микроэлементов в форме современных препаратов комплексного состава.