Продукция

Употребление витаминов зимой

 

Простудные и другие респираторные заболевания, такие как грипп, простуда, насморк, бронхит, в это время года почти каждый день проявляются среди нас, с уверенностью можно сказать, что это наиболее частые заболевания.

В следствие того, что такие заболевания практически всегда сопровождали человечество, и они часто присутствовали в нашей ежедневной жизни, у каждого из нас возникают свои собственные «проверенные» средства лечения. Однако, эти лечебные мероприятия очень часто не приводят к ожидаемому результату, ведь даже назначенные врачом антибиотики помогают только в случае подавления бактериальных инфекций, но не способны справиться с вирусами. В этом случае ключевое слово за иммунной системой, то есть за природными защитными свойствами организма. Организм способен противостоять болезнетворному влиянию, если его собственная природная защитная система работает хорошо. А для этого, в свою очередь, необходим гармоничный баланс соответствующих жизненно важных веществ (витаминов, минеральных веществ и микроэлементов). Насколько мы обеспечим организм этим жизненным материалом, настолько он и будет правильно работать. Зимой, когда мы употребляем мало свежих фруктов и овощей, а на улице все меньше солнечных дней, нам необходимо обратить особое внимание на питание.

Зимой, мы больше употребляем питательных продуктов, и в меньшем количестве – свежих овощей. Таким образом, зимнее питание, с точки зрения необходимости, отличается от обычного питания в другие времена года, поэтому очень важно в этот период обратить особое внимание на пополнение необходимых для организма витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.