Продукция

Ради здоровья ребенка

Недостаток витаминов, который возникает в следствии способа жизни, возраста или какой-нибудь хронической болезни, часто приводит к проблемам в социально-бытовом понимании в таких районах, где для большинства населения приемлемо чрезмерное потребление пищи.
С точки зрения женского здоровья, особенное значение уделяется применению необходимого количества фолиевой кислоты, кальция и железа. Дневная доза витаминов, минеральных веществ и микроэлементов зависит от возраста и увеличивается в период беременности и кормления грудью. В этот период очень важно получать все необходимые питательные вещества, и на этом основывается очень распространенная практика применения витаминных препаратов для беременных. В следствии потребностей зародыша и усиленного обмена веществ во время беременности увеличиваются потребности материнского организма в витаминах и минеральных веществах. Как оптимально питаться на практике? С точки зрения состава еды это не всегда получается, поэтому необходимо пополнять увеличивающиеся потребности организма в витаминах и минеральных веществах в других формах. Мульти витаминные препараты для беременных предназначены именно для этого. 

Существенно важным есть правильное назначение приема витаминных препаратов, которые защищают зародыш: только их применение на протяжении минимум одного месяца перед зачатием способно обеспечить в крови матери такую концентрацию витаминов, которая при отсутствии месячного кровотечения (а именно начиная с 15-го дня роста зародыша) предотвращает неправильному развитию плода. Это означает, что прием витаминов недостаточно начинать с того момента, когда женщина узнала, что она беременна, потому что закрытие мозгового канала заканчивается на 28-й день после зачатия. Но много кто из женщин в это время даже не догадывается о своей беременности. Поэтому было бы правильным на протяжении всего этого трехмесячного подготовительного периода до зачатия принимать какие-то витаминные препараты для защиты зародыша.

Если бы каждая женщина придерживалась этого совета еще до зачатия и продолжала на ранней стадии беременности принимать фолиевую кислоту, тогда, по оценкам специалистов в этой области, аномалий закрытия мозгового канала можно было бы избежать на 50-70%.

Роль витаминов и минеральных веществ в период беременности и кормления грудью.

Фолиевая кислота.
Если принимать фолиевую кислоту в период зачатия, то это существенно снизит вероятность соответствующих аномалий развития зародыша (например, дефекты, которые могут возникать во время закрытия мозгового канала), а применение в комплексе с железом будет позитивно влиять на кроветворение эмбриона.

Железо
Принимает участие в синтезе гемоглобина (белка, который переносит кислород), уменьшает анемии, которые возникают в период беременности и связанны с недостатком железа как со стороны матери, так и со стороны плода.

Йод
Дефицит йода – частое явление для Венгрии, которое необходимо принимать во внимание и во время беременности. Недостаток йода в организме матери может привести к расстройству функции щитовидной железы зародыша, что в свою очередь повредит развитию его нервной системы.

Витамин В6
Очень важен для синтеза ДНК и белков, а также обмена в тканях фолиевой кислоты.

Витамин В12
Играет важную роль в нормальном росте, развитии нервной системы, кроветворении и обмене в тканях фолиевой кислоты.

Кальций
Гарантирует нормальное развитие костной системы зародыша.

Цинк
Непосредственно принимает участие в метаболизме нуклеиновых кислот, обеспечивая всасывание фолиевой кислоты.

Витамин С
Для него характерным есть значительный антиоксидантный эффект. Способствует нормальному течению обмена в тканях фолиевой кислоты.

Витамин Е
Имеет антиоксидантный эффект.

Другие витамины и минеральные вещества:
Прежде всего их роль в обеспечении оптимальной работы материнского организма, профилактике недостатка витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые возникают при любых обстоятельствах, а точнее – в устранении этих причин.

1Centers for Disease Control and Prevention (www.cdc.gov)